Простой рецепт пшенной каши с зеленью пошагово с фото. Простой рецепт пшенной каши с зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшенная крупа 200 г.Вода 800 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговоДля начала пшено промываем столько раз под проточной водой, до тех пор пока вода не станет чистой. Заливаем крупу водой (800 мл – пшенная крупа увеличивается в объеме в несколько раз и хорошо, набухает, поэтому воды нужно такое количество), добавляем соль и варим на медленном огне 20-30 минут (до готовности)Теперь делаем зажарку: на растительном масле пассеруем нарезанный белый репчатый лук и натертую морковкуДобавляем зажарку в кастрюльку с кашейСразу же всыпаем порезанную зелень (укроп, петрушка)Все хорошо перемешиваем и провариваем еще около 5 минут. На этом этапе готовки можно добавить в кашу немного любой приправы или специи по вкусуКастрюльку с кашей можно накрыть одеялом или пледом на некоторое время, чтобы она настоялась. Готовая пшенная каша с зажаркой и зеленью очень напоминает казацкую полевую. Идеально, конечно, было бы приготовить ее в горшочке, сделанная пшенная каша таким образом тоже полезна и вкусна. Подавайте ее со сметаной или с кусочком домашнего масла. Вообще, из такой крупы можно приготовить очень много замечательных каш – попробуйте сделать ее на молоке с добавлением сухофруктов (с черносливом, изюмом или с курагой) и орехов, с тыквенным пюре или с курицей, грибами – будет абсолютно новое вкусное блюдо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшенной каши с зеленью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенная каша с зеленью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!