Простой рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков пошагово с фото. Простой рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 503 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Меню при диабетеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 503 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТопленое молоко 3 стаканаПшено ½ стаканаСухофрукты 200 гФруктоза 2 столовые ложкиВанилин на кончике ножаСливочное масло 50 гСоль щепоткаСода на кончике ножаТыква 700 гПошаговоОбщая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/1, стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.Где - нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно - плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшенную кашу с тыквой для диабетиков, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.