Пшенная каша с тыквой для диабетиков

  1. Lteojpu

    Lteojpu Кемер Валя

    99

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков пошагово с фото.

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 503 килокалорий.


    Пшенная каша с тыквой для диабетиков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Меню при диабете
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Топленое молоко 3 стакана
    • Пшено ½ стакана
    • Сухофрукты 200 г
    • Фруктоза 2 столовые ложки
    • Ванилин на кончике ножа
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сода на кончике ножа
    • Тыква 700 г

    Пошагово

    1. Общая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/1, стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.
    2. Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.
    3. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.
    4. Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.
    5. Где - нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно - плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).


     
    Балан Р и Р_Абдулхакова нравится это.
  2. Марго_К

    Марго_К Коррица Марго

    91
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Кабенок А, Sooxyiw, Vwboxoeu и 3 другим нравится это.
  3. ГалаА

    ГалаА Алешкина

    69
    Сегодня буду готовить!
     
    Pkujfasxq нравится это.
  4. b_yasya

    b_yasya Бурдинова Яся

    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ivlardouv, В_Сибирякова и Gukeultca нравится это.
  5. rakhmatullaeva92

    rakhmatullaeva92 Рахматуллаева Анастасия

    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пшенной каши с тыквой для диабетиков получилась
     
  6. Ikzejluz

    Ikzejluz Зверева

    21
    Какой замечательный рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Yooeeio

    Yooeeio Ася К

    11
    рецептик супер!!:)
     
  8. Мари Л

    Мари Л Мари Лера

    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшенную кашу с тыквой для диабетиков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Xtnrquco нравится это.
  9. mukhamedyarova86

    mukhamedyarova86 Мухамедьярова Оля

    20
    @Lteojpu, очень интересный вариант пшенной каши с тыквой для диабетиков.:)
     
    ruroeudj нравится это.
  10. leueduukw

    leueduukw Member

    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Veerooakb, Т_Родыгина и Perqtju нравится это.
Национальная кухня: