Пшенная каша с тыквой

  1. Валя_Ш

    Валя_Ш Шекель Валя

    82

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой пошагово с фото.

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 272 килокалорий.


    Пшенная каша с тыквой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 250 г
    • Пшено 1 стакан
    • Молоко 500 мл
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
    2. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
    3. Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
    4. Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
    5. Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)


     
    Auywxyl, ymoonee, Валя_К и ещё 1-му нравится это.
  2. Людмила_П

    Людмила_П Людмила П

    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    М_Похвалий и pgllyeo нравится это.
  3. d_tonya

    d_tonya Денисевич Тоня

    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Попкова О и gryadovkina86 нравится это.
  4. Msiyulo

    Msiyulo Ветохина София

    12
    спасибо за рецепт
    очень люблю пшенную кашу с тыквой
     
Национальная кухня: