Пшенная запеканка с тыквой и изюмом

  1. Swlwwevos

    Swlwwevos Невматулина Кристюша

    36

    Непростой рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт пшенной запеканки с тыквой и изюмом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.


    Пшенная запеканка с тыквой и изюмом
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшенная крупа 2 стак.
    • Изюм кишмиш 0.5 стак.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Вода 7 стак.
    • Тыква 150 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Корица молотая 10 г.
    • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Отруби пшеничные 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, необычная, вкусная и полезная. Она особенно идеальна для детей, которым надоела привычная каша. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: крупа пшено, свежая тыква, изюм, творог, вода, молоко, сливочное масло, отруби, соль, сахар, корица, сметана. Перед началом приготовления каши, замачиваем в воде изюм до набухания. Сначала нам необходимо сварить вязкую пшенную кашу. Для этого необходимо в нескольких водах промыть крупу, удалить все посторонние включения. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне. В это время на крупной терке натираем тыкву.
    2. Когда вода с пшеном закипит, засыпаем тертую тыкву.
    3. Варим при помешивании, когда вода выкипит, добавляем молоко. Каша должна стать вязкой, но не водянистой. Это важно. В конце варки добавляем сахар и соль. Снимаем кашу с огня, даем ей остыть.
    4. Пока каша остывает, сливаем воду с изюма. Набухший изюм раскладываем на плоскую тарелочку для высыхания.
    5. Затем готовим форму для выпекания: смазываем ее тщательно сливочным маслом, дно посыпаем отрубями (можно заменить манкой или панировочными сухарями). Через 30 минут каша остыла.
    6. В теплую пшенную массу добавляем изюм.
    7. Перемешиваем. Добавляем творог.
    8. Добавляем молотую корицу, перемешиваем.
    9. Подготовленную к выпеканию массу выкладываем в форму слоем 2-2,5 сантиметра, не больше.
    10. Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сверху присыпаем немного сахаром и молотой корицей.
    11. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Даем запеканке остыть.
    12. Нарезаем кусочками, раскладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного аппетита.


     
    Fxebrcd нравится это.
  2. Сариджа Н

    Сариджа Н Сариджа

    42
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Кристина_М, Марго_Т и Лера_Ш нравится это.
Национальная кухня: