Пшённая каша на бульоне

  1. yagfarova92

    yagfarova92 Ягфарова Мирослава

    46

    Простой рецепт пшённой каши на бульоне пошагово с фото.

    Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

    Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

    Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

    У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.


    Пшённая каша на бульоне
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа пшённая 1 ст.
    • Куриное бедро 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.
    2. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.
    3. Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.
    4. Куриное мясо порезать на средние куски.
    5. В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.
    6. Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.


     
    Uogufaord нравится это.
  2. dubenskaya98

    dubenskaya98 Дубенская Ксюха

    59
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшённой каши на бульоне!
     
    Надя_И и Wohidkeyw нравится это.
  3. Uxxvooa

    Uxxvooa Тоня

    5
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пшённую кашу на бульоне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. А_Амирханян

    А_Амирханян Алла А

    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Кручинина Н нравится это.
  5. Нюта_К

    Нюта_К Нюта

    38
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    n_zhenya, Tarenjsao и Ttfibqi нравится это.
Национальная кухня: