Птица, запеченная под соусом тартар

  1. Ivdkwpvb

    Ivdkwpvb Коркунова Катарина

    53

    Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар пошагово с фото.

    Простой рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.


    Птица, запеченная под соусом тартар
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • чеснок – 1/1, головки
    • курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
    • сыр плавленный – 100 г
    • сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
    • огурцы маринованные – 5 шт.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • майонез – 250 г
    • набор специй для курицы (любой)
    • сок 1 лимона

    Пошагово

    1. Куски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.
    2. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.
    3. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.
    4. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.
    5. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.


     
    Hhihottou нравится это.
  2. УльяП

    УльяП Пенская

    98
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Т_Лукашок нравится это.
  3. Ouuwxouae

    Ouuwxouae Коршунова Галя

    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mxedubel, kwfbogkne и Ooosoqga нравится это.
  4. ЗинаШ

    ЗинаШ Зина

    66
    Сегодня буду готовить!
     
  5. gaidarzhi85

    gaidarzhi85 Дина

    35
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант птицы, запеченной под соусом тартар
     
    Аня_Т, gosteva91 и Ieoyuljug нравится это.
  6. Ptpnnte

    Ptpnnte Несмелова Анюта

    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Gdeuczjah

    Gdeuczjah Грачева Вика

    29
    @Ivdkwpvb,:) очень аппетитное фото птицы, запеченной под соусом тартар
     
    z_yulya, Emceikcal, АнастасияЧ и ещё 1-му нравится это.
  8. Алеева В

    Алеева В Алеева Вера

    27
    спасибо! Беру в закладки.
     
    nikiforov82 и Tinmtoita нравится это.
Национальная кухня: