Несложный рецепт птицы, запеченной под соусом тартар пошагово с фото. Простой рецепт птицы, запеченной под соусом тартар французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичеснок – 1/1, головкикурица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кгсыр плавленный – 100 гсыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 гогурцы маринованные – 5 шт.соевый соус – 2 ст. л.соль по вкусумайонез – 250 гнабор специй для курицы (любой)сок 1 лимонаПошаговоКуски курицы замариновать в специях, 1/1, лимонного сока и 1/1, соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа.Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики.Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки.Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются.Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.