Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

  1. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    82

    Непростой рецепт птичьего молока на агаре с малиновым мармеладом пошагово с фото.

    Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

    Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.


    Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Суфле
    • Агар - агар 8 г
    • Белки куриные 6 шт.
    • Бисквит 1 шт.
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Сахар 400 г
    • Сгущённое молоко 70 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Мармелад
    • Желатин 8 г
    • Малина замороженная 400 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар - агар (4 ч. л. ), сахар, масло сливочное.
    2. Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.
    3. Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.
    4. Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.
    5. Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.
    6. На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.
    7. Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.
    8. Заливаем нашей водой (150 мл) агар - агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.
    9. Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.
    10. Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.
    11. Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.
    12. Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.
    13. Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.
    14. Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.
    15. Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.
    16. Приятного аппетита!


     
  2. Крыжевич С

    Крыжевич С Крыжевич

    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. НикаЛ

    НикаЛ Люлова Ника

    31
    как вкусно! Я полюбила птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Eqaivooi

    Eqaivooi Белянкова Анастасия

    105
    @ЛилияМ, спасибо за новый вариант птичьего молока на агаре с малиновым мармеладом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oeicmosue и Soooyhhg нравится это.
  5. Noveeuoji

    Noveeuoji Морохина Софья

    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uzlmfii и Waqygit нравится это.
  6. Yulypoiso

    Yulypoiso Семихина

    24
    готовила птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    atamanchuk85 нравится это.
  7. Iiwhaouoq

    Iiwhaouoq Павличенко Алеся

    11
    Очень довольна птичьим молоком на агаре с малиновым мармеладом! Благодарю за рецепт.
     
  8. Ivkufeohq

    Ivkufeohq Саитова Маша

    9
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик птичьего молока на агаре с малиновым мармеладом
     
    lapbuvzl, Шпунтик А и Cojibkfu нравится это.
  9. Boeoaoeoc

    Boeoaoeoc Коба Ануля

    24
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в птичьем молоке на агаре с малиновым мармеладом
     
Национальная кухня: