Пучеро

  1. kopysova81

    kopysova81 Копысова Олеся

    39

    Сложный рецепт пучеро пошагово с фото.

    Пучеро – сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу. В Андалусии в него обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. В Южной Америке, напротив, главным ингредиентом благодаря дешевизне и доступности стала говядина


    Пучеро
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Латиноамериканская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 732 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Тыква сквош 120 г
    • Картофель 1 штука
    • Початки кукурузы ½ штуки
    • Стебель сельдерея с листьями 1 штука
    • Батат 120 г
    • Петрушка 3 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 6 штук
    • Белый лук 1 головка
    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 10 г
    • Молотая паприка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
    2. Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
    3. Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет
    4. Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и пары веточек петрушки
    5. Варить суп нужно еще минут десять, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки — и немедленно подавать на стол


     
    Iuljhpto нравится это.
  2. laiqnwro

    laiqnwro Member

    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Кобрянова Т нравится это.
  3. Oligreuo

    Oligreuo Матина

    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Nuizexo, f_yulya, АринаЯ и ещё 1-му нравится это.
  4. ya_roza

    ya_roza Якимович

    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пучеро
     
    Uxmceqao и Волкодав Е нравится это.
  5. sheiko77

    sheiko77 Шейко Аня

    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ywaaue нравится это.
  6. ЯнуляБ

    ЯнуляБ Бедрина

    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Rggface нравится это.
  7. yu_vika

    yu_vika Южина Вика

    15
    Как вкусно! У меня муж любитель пучеро.
     
    А_Нефедович, Exeoocyu и khokhlacheva87 нравится это.
  8. Seeuuieu

    Seeuuieu Дёрева Катарина

    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Р_Валерьевич и exiacounz нравится это.
Национальная кухня: