Несложный рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом пошагово с фото. Простой рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 586 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 586 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТапиока 125 гМолоко ½ лСахар 60 гСоль по вкусуВанильный экстракт ½ чайной ложкиСливочное масло 90 гЯйцо куриное 3 штукиАбрикосы 500 гПортвейн 0,1 лСахарный сироп 0,15 млПошаговоДля приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Осторожно добавьте взбитые белки. Густо намажьте сливочным маслом форму для пудинга емкостью 1 литр и обсыпьте ее изнутри тапиокой. Влейте смесь в форму и поставьте ее на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Затем и форму с пудингом и емкость с горячей водой, но не кипящей водой, вместе поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока середина пудинга на ощупь не станет эластичной.Снимите форму с водяной бани и дайте пудингу постоять минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Если вы собираетесь подать пудинг холодным, не вынимайте его из формы до самой подачи к столу, чтобы его поверхность не заветрилась.Чтобы приготовить соус, поместите абрикосы в кастрюлю с мадерой или портвейном и сиропом и варите их 5 минут до мягкости. Процедите отвар в миску через нейлоновое сито. Мякоть абрикосов протрите через сито в другую миску, а кожицу выбросьте. При желании разведите соус некоторым количеством отвара.Частью соуса залейте пудинг, а остальной соус подайте в соуснике.Если вы подаете пудинг горячим, подогрейте соус и, сняв с огня, вмешайте в него 15 грамм сливочного масла. Если вы подаете его холодным, вместо абрикосового соуса можно использовать малиновое пюре.