Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

  1. chukaeva95

    chukaeva95 Чукаева Виктория

    14

    Несложный рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт пудинга из тапиоки с абрикосовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 586 килокалорий.


    Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 586 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тапиока 125 г
    • Молоко ½ л
    • Сахар 60 г
    • Соль по вкусу
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 90 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Абрикосы 500 г
    • Портвейн 0,1 л
    • Сахарный сироп 0,15 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.
    2. Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Осторожно добавьте взбитые белки. Густо намажьте сливочным маслом форму для пудинга емкостью 1 литр и обсыпьте ее изнутри тапиокой. Влейте смесь в форму и поставьте ее на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Затем и форму с пудингом и емкость с горячей водой, но не кипящей водой, вместе поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока середина пудинга на ощупь не станет эластичной.
    3. Снимите форму с водяной бани и дайте пудингу постоять минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Если вы собираетесь подать пудинг холодным, не вынимайте его из формы до самой подачи к столу, чтобы его поверхность не заветрилась.
    4. Чтобы приготовить соус, поместите абрикосы в кастрюлю с мадерой или портвейном и сиропом и варите их 5 минут до мягкости. Процедите отвар в миску через нейлоновое сито. Мякоть абрикосов протрите через сито в другую миску, а кожицу выбросьте. При желании разведите соус некоторым количеством отвара.
    5. Частью соуса залейте пудинг, а остальной соус подайте в соуснике.

    Если вы подаете пудинг горячим, подогрейте соус и, сняв с огня, вмешайте в него 15 грамм сливочного масла. Если вы подаете его холодным, вместо абрикосового соуса можно использовать малиновое пюре.



     
    Чуприна А нравится это.
  2. tulubenskaya97

    tulubenskaya97 Тулубенская Диана

    19
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Obfsatu, kulenich79 и Otapiiu нравится это.
  3. Катя_Ф

    Катя_Ф Катя Ф

    26
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Адилович К и yelkaa нравится это.
  4. Oebeezeo

    Oebeezeo Юляша Л

    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    В_Чистяк и drofa89 нравится это.
  5. Huundahu

    Huundahu Ниловна Алеся

    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    aretstso90 нравится это.
  6. Owpfefa

    Owpfefa Саша Н

    3
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    arishak нравится это.
Национальная кухня: