Непростой рецепт пудинга из хурмы с кремом из корицы по‑английски пошагово с фото. Простой рецепт пудинга из хурмы с кремом из корицы по‑английски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 582 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 582 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиМорская соль ¼ чайной ложкиСахар 2 стаканаСливочное масло 120 гЯйцо куриное 2 штукиХурма 2 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаАбрикосовый джем ¼ стаканаМолоко 2 стаканаПалочки корицы 1 штукаЯичный желток 6 штукПошаговоДля крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня6 переложите в миску и оставьте остывать.Смажьте маслом форму для пудинга с отверстием посередине, слегка присыпьте мукой. Форма должна быть с крышкой, которую так же надо смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Введите по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Сделайте из хурмы пюре, измельчив в блендере, чтобы получилось 0,75 стакана и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.Вылейте массу в форму и накройте крышкой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно поставьте в нее форму с тестом так, чтобы вода на половину закрывала форму. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности. Не забывайте проверять уровень воды.Достаньте форму, откройте и дайте остыть. Затем переложите на блюдо. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте сверху пудинг. Подавайте с английским кремом.