Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски

  1. Н_Гурко

    Н_Гурко Надежда Г

    37

    Непростой рецепт пудинга из хурмы с кремом из корицы по‑английски пошагово с фото.

    Простой рецепт пудинга из хурмы с кремом из корицы по‑английски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 582 килокалорий.


    Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 582 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 2 стакана
    • Сливочное масло 120 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Хурма 2 штуки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Абрикосовый джем ¼ стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Палочки корицы 1 штука
    • Яичный желток 6 штук

    Пошагово

    1. Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня6 переложите в миску и оставьте остывать.
    2. Смажьте маслом форму для пудинга с отверстием посередине, слегка присыпьте мукой. Форма должна быть с крышкой, которую так же надо смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Введите по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Сделайте из хурмы пюре, измельчив в блендере, чтобы получилось 0,75 стакана и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.
    3. Вылейте массу в форму и накройте крышкой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно поставьте в нее форму с тестом так, чтобы вода на половину закрывала форму. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности. Не забывайте проверять уровень воды.
    4. Достаньте форму, откройте и дайте остыть. Затем переложите на блюдо. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте сверху пудинг. Подавайте с английским кремом.


     
  2. r_lera

    r_lera Ряписова

    55
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЛизаветаГ нравится это.
  3. Dotzueoe

    Dotzueoe Охотник Эля

    25
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Меньшикова М нравится это.
  4. Sojzeej

    Sojzeej Йорк Галя

    60
    рецептик супер!!:)
     
    Седарович В нравится это.
  5. kovkova92

    kovkova92 Ковкова Лара

    22
    это просто очень вкусно
     
    Алиса_В нравится это.
  6. Стася_О

    Стася_О Стася

    2
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: