Простой рецепт пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином пошагово с фото. Простой рецепт пунша со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРозовое сухое вино 750 млВодка 250 млКлюквенный сок 250 млЧерная смородина 100 гСвежая клюква 100 гСвежевыжатый грейпфрутовый сок 250 млСок черной смородины 250 млСахар 150 гПошаговоВ большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и, как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Именно пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.