Пхали из свеклы

  1. Emodmkbt

    Emodmkbt Леденцова Нюта

    22

    Простой рецепт пхали из свеклы пошагово с фото.

    Простой рецепт пхали из свеклы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий.


    Пхали из свеклы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 1 кг.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Уксус 1 ст. ложк
    • Гранат по вкусу

    Пошагово

    1. Пхали из свеклы – традиционное блюдо, которое можно попробовать на разнообразных грузинских торжествах. Отлично подходит к любым жирным мясным блюдам. Готовится оно легко и быстро. Очень вкусное и полезное, оно подойдет для тех, кто на диете, либо придерживается здорового питания. Чтобы приготовить эту своеобразную закуску нам понадобится один килограмм свеклы (лучше, если корнеплод будет темным и сладким), половина головки чеснока (если любите острее, кладите больше), сто граммов грецких орехов, один пучок свежей кинзы, одна столовая ложка приправы хмели - сунели, одна столовая ложка уксуса, соль по вкусу, зерна граната для украшения (можно добавить непосредственно в салат, это придаст ему изюминку).
    2. Буряк необходимо отварить в кожуре. Но я для быстроты очищу его и сварю в мультиварке на пару. У меня свекла попалась не очень удачная, поэтому пхали вышло немного бледное.
    3. Пока варится свекла, перекрутим через мясорубку очищенный чеснок и орехи.
    4. Тщательно вымытую зелень кинзы (в стеблях часто застревает песок, поэтому мойте хорошенько) мелко режем и также отправляем в мясорубку.
    5. Готовую и остуженную свеклу режем на небольшие кусочки, измельчаем мясорубкой. Добавляем хмели - сунели, соль и уксус. Хорошо все перемешиваем. Ставим в холодильник охладиться. Так будет вкуснее.
    6. Подаем к столу, украсив зернами граната. Приятного аппетита!


     
  2. Yeesiet

    Yeesiet Надя С

    30
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Р_Шилак, chebotaeva90 и ЭляГ нравится это.
  3. meleshenko82

    meleshenko82 Мелешенко Кира

    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Erotipwse нравится это.
  4. А_Слесаренко

    А_Слесаренко Слесаренко Аня

    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: