Простой рецепт пхали пошагово с фото. Простой рецепт пхали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБелокочанная капуста 400 гСвекла 200 гОчищенные грецкие орехи 200 гРепчатый лук 70 гКинза 10 гПетрушка 5 гЗеленая острая аджика 5 гКрасный лук 1 головкаПошаговоКрупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.Хорошо перемешать.Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.Добавить аджику и соль.Перемешать.Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.