Пхали

  1. Aekzcaxj

    Aekzcaxj Нефедович

    36

    Простой рецепт пхали пошагово с фото.

    Простой рецепт пхали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пхали
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белокочанная капуста 400 г
    • Свекла 200 г
    • Очищенные грецкие орехи 200 г
    • Репчатый лук 70 г
    • Кинза 10 г
    • Петрушка 5 г
    • Зеленая острая аджика 5 г
    • Красный лук 1 головка

    Пошагово

    1. Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
    2. Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
    5. Добавить аджику и соль.
    6. Перемешать.
    7. Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
    8. Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.

    Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.



     
  2. f_zina

    f_zina Федина Зина

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пхали. Спасибо за рецепт!
     
    m_dzhulyetta нравится это.
  3. Vunmooecp

    Vunmooecp Кристина Л

    45
    Спасибо за рецепт, готовила пхали на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Qawqsvh нравится это.
Национальная кухня: