Простой рецепт рабрей пошагово с фото. Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииСушёный кардамон — 1-2 Чайных ложекСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 1,5 СтаканаРозовая вода — 1 Чайная ложкаВиноград — 0,5 СтаканаЗёрна граната — 0,5 СтаканаМиндаль — 50 ГраммФисташки — 50-100 ГраммПошаговоВскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.Добавьте молотого кардамона.Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.Помойте фрукты.В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рабри! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@ywaaue, рецепт рабрей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!