Радужный чизкейк

  1. f_lana

    f_lana Фролова Лана

    44

    Несложный рецепт радужного чизкейка пошагово с фото.

    Простой рецепт радужного чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий.


    Радужный чизкейк
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 7 часов 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Раскрошенные крекеры 2 стакана
    • Сахар 1,5 стакана
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Сливочный сыр 900 г
    • Сметана 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливки 40% - ные 200 мл
    • Соль щепотка
    • Корица ½ чайной ложки
    • Пищевой краситель 4 штуки

    Пошагово

    1. Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
    2. Измельчаем крекеры, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом.
    3. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
    4. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4–5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
    5. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
    6. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
    7. Ставим форму на противень, заливаем его кипятком — толщина слоя воды 3 см.
    8. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.
    9. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин).
    10. Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога, и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
    11. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.


     
    lidiyaa нравится это.
  2. Забаленная С

    Забаленная С Забаленная Светлана

    42
    Радужный чизкейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Маленький В и ch_maiya нравится это.
  3. wmoauaa

    wmoauaa Member

    37
    Радужный чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Omijlecf и Серафима_М нравится это.
  4. Vlwekzoz

    Vlwekzoz Диана

    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Лика_Н

    Лика_Н Немашкалова Лика

    51
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Варданян Н и Савостенок А нравится это.
  6. Rvoloim

    Rvoloim Гордийчук Тася

    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Ixzotoe

    Ixzotoe Дьяконова Софья

    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже радужный чизкейк получается здорово!
     
    qemzeioo, Т_Репак и revenko77 нравится это.
  8. porublyova81

    porublyova81 Порублёва Инга

    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото радужного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
     
    dyomushkina86, Hueeree, Mcxuhoe и ещё 1-му нравится это.
  9. semina85

    semina85 Татьяна С

    85
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик радужного чизкейка
     
    Ftmebke, Соня_Т, Eqoajiaoe и 2 другим нравится это.
  10. rozan

    rozan Неволина Роза

    43
    @f_lana, рецепт радужного чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  11. ЛюсяС

    ЛюсяС Люся С

    11
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала радужный чизкейк!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Udezezuu нравится это.
Национальная кухня: