Простой рецепт рагу диетического пошагово с фото. Простой рецепт рагу диетического домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная еда, Овощное рагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачки 1 штукаБаклажаны 1 штукаПомидоры 5 штукСоль ½ чайной ложкиРепчатый лук ½ головкиЗелень по вкусуКарри по вкусуПошаговоПри необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!
сегодня первый раз готовила рагу диетическое. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.