Рагу из говядины по‑бургундски

  1. МаняР

    МаняР Радость Маня

    31

    Непростой рецепт рагу из говядины по‑бургундски пошагово с фото.

    Простой рецепт рагу из говядины по‑бургундски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 29 килокалорий.


    Рагу из говядины по‑бургундски
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чабрец 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Говяжья вырезка 1,5 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красное вино 750 мл
    • Свиной шпик 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Шампиньоны 500 г

    Пошагово

    1. На кусочек марли выложите лук - порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
    2. Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
    3. Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.
    4. Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!


     
    Гала_А нравится это.
  2. Iowioadqf

    Iowioadqf Нютка В

    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Tujdoobvx и ЛизаветаС нравится это.
  3. oruegii

    oruegii Member

    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из говядины по‑бургундски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    vilchenko84 и ednouxb нравится это.
  4. ahake

    ahake New Member

    17
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, МаняР
     
  5. potemkina93

    potemkina93 Потемкина Тоня

    32
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рагу из говядины по‑бургундски - очень вкусно!!!
     
  6. Dmyoasue

    Dmyoasue Бодыкина Зоя

    53
    спасибочки
    как раз собралась делать рагу из говядины по‑бургундски
     
    Ooryiag и Oaekeeu нравится это.
  7. Eixoaio

    Eixoaio Элла П

    15
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    М_Кочеткова нравится это.
  8. stepankova97

    stepankova97 Степанькова Катя

    46
    это просто очень вкусно
     
    Aeiojuif нравится это.
  9. kholod96

    kholod96 Холод Катарина

    9
    какой интересный рецепт рагу из говядины по‑бургундски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    А_Убеева и Melqiowp нравится это.
  10. oeueum

    oeueum Member

    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    НеляЧ нравится это.
  11. Eofersmg

    Eofersmg Варфоломеева Василина

    35
    Спасибо за рецепт, готовила рагу из говядины по‑бургундски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    nakhodko89 и Gelnuoaw нравится это.
  12. Хисамова И

    Хисамова И Инка Х

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из говядины по‑бургундски
     
    Sqahoooem нравится это.
  13. pokalumpova98

    pokalumpova98 Покалумпова

    12
    уверена маме понравится
    все любители рагу из говядины по‑бургундски оценили!
     
    РиммаЛ нравится это.
Национальная кухня: