Рагу из овощей со специями

  1. ershova85

    ershova85 Ершова Марта

    87

    Непростой рецепт рагу из овощей со специями пошагово с фото.

    Простой рецепт рагу из овощей со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 328 килокалорий.


    Рагу из овощей со специями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 500 г
    • Морковь 3 штуки
    • Репа 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Мясной бульон 2 стакана
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Гвоздика по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
    2. Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат - пюре и прокипятите получившуюся смесь.
    3. Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.

    Набор овощей в данном рецепте может варьироваться в зависимости от сезона. Например, вы можете использовать вместо репы брюкву, цветную или белокочанную капусту, стручки фасоли. Вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томат-пюре.



     
    m_liza и Jhealvni нравится это.
  2. ufiaoa

    ufiaoa Member

    59
    замечательный рецепт! В моей семье любят рагу из овощей со специями
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Искандарова В

    Искандарова В Искандарова Вика

    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Iuqtecn

    Iuqtecn Уступалова Лизавета

    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    bashlaeva77 нравится это.
  5. eoxsiv

    eoxsiv Member

    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Iuetavioo и Teitioo нравится это.
  6. Boxzxjou

    Boxzxjou Кизина

    43
    очень вкусный рецепт рагу из овощей со специями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Qiaohpq нравится это.
  7. gants95

    gants95 Ганц Тоня

    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Клокова В нравится это.
Национальная кухня: