Сложный рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо пошагово с фото. Тыква и кабачок — вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру — для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Овощное рагу, ЛечоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТыква 350 гКабачки 1 штукаВешенки 80 гРепчатый лук ½ головкиЖелтый сладкий перец ½ штукиКрасный сладкий перец ½ штукиПерец чили 7 гПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикЛимоны ½ штукиОливковое масло 40 млТимьян 2 стебляКинза 4 стебляГвоздика 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОчищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. dell82, спасибо!!!