Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

  1. dell82

    dell82 Делль Полина

    75

    Сложный рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо пошагово с фото.

    Тыква и кабачок — вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру — для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.


    Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагу, Лечо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тыква 350 г
    • Кабачки 1 штука
    • Вешенки 80 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Желтый сладкий перец ½ штуки
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Перец чили 7 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 40 мл
    • Тимьян 2 стебля
    • Кинза 4 стебля
    • Гвоздика 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
    2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне.
    3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
    4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
    5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.


     
    Oolzonho нравится это.
  2. Маргарита_А

    Маргарита_А Маргарита А

    90
    Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Yoiojne и mroamdale нравится это.
  3. Iwuzroelv

    Iwuzroelv Алеся

    73
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    МаяД и ЛизаТ нравится это.
  4. Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    moskvoretskaya86, Цалко А, Pabeokks и 2 другим нравится это.
  5. Eefgrecew

    Eefgrecew Татьяна А

    23
    Мой самый любимый рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Ioeoeege

    Ioeoeege Дейнега Валя

    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Hluaoaahn и barsikova96 нравится это.
  7. Laegxopre

    Laegxopre Лидия

    20
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ioivfod нравится это.
  8. Oukjuabo

    Oukjuabo Цапелик

    29
    очень вкусный рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eliokzo и Gejmzcto нравится это.
  9. Александра_З

    Александра_З Зайчук Александра

    8
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.
    dell82, спасибо!!!
     
    tsapko88 нравится это.
  10. Ooniqnz

    Ooniqnz Анюта Г

    13
    кстати, когда я первый раз попробовала рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо, подумала:
     
    ТомараЛ и dolotova93 нравится это.
  11. Eaeoeov

    Eaeoeov Тихомирова Зина

    8
    @dell82, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо!
     
    Acdxatr и СнежаннаК нравится это.
Национальная кухня: