Рагу овощное с болгарским перцем

  1. ЗинаИ

    ЗинаИ Зина И

    58

    Непростой рецепт рагу овощного с болгарским перцем пошагово с фото.

    Самый лучший гарнир к любому блюду - это сочное и ароматное овощное рагу с болгарским перчиком. Оно не только невероятно вкусное, но и безумно красивое, ведь в нем все краски спелых летних овощей.

    Если вы еще не знаете, как приготовить рагу овощное с болгарским перцем, то я с превеликим удовольствием поделюсь с вами отличнейшим рецептом. Лучше всего это блюдо, конечно же, готовить в летнее и осеннее время, когда повсеместно продаются свежие овощи, но и в зимний период при желании все необходимые ингредиенты можно достать на рынке или в магазине. Здесь я предлагаю вам, на мой взгляд, один их наиболее удачным вариантов сочетания ингредиентов, но вся прелесть овощного рагу в том, что в нем нет строгих ограничений, и вы можете спокойно что-то добавить или убрать. И еще один плюс этого простого рецепта рагу овощного с болгарским перцем в том, что его очень просто готовить, но при этом такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно вбирает в себя все витамины свежих овощей. В общем, это рагу - отличнейшая штука, как ни крути, так что обязательно попробуйте его приготовить на досуге, уверена, вы будете приятно удивлены его вкусом.

    Количество порций: 5


    Рагу овощное с болгарским перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец болгарский — 2-3 Штук (разных цветов )
    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Яблоко — 1 Штука (антоновка)
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей стебель — 1 Штука
    • Перец острый зеленый — 1 Штука
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Петрушка свежая — 70 Грамм
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь, кабачок и баклажан нарезаем брусками, а морковь и репчатый лук небольшими кубиками.
    2. Яблоко так же нарезаем на тонкие брусочки. Здесь я использовала антоновку, но вы можете ее заменить любым кислым яблоком.
    3. Болгарский перец лучше брать разных цветов, тогда цвет рагу получается ярче. Нарезаем перец соломкой, а острый зеленый перец режем кружочками.
    4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 10 минут, затем добавляем морковь, еще 5 минут жарим. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и готовим 5-7 минут. Теперь болгарский перец, кабачок, яблоко перекладываем к остальным ингредиентам и тушим пару минут. Следующие в дело идут помидоры и нарезанный сельдерей. На этом этапе рагу можно посолить и поперчить, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Всыпаем измельченную петрушку и чеснок, острый перец, хорошенько все перемешиваем и готовим на медленном огне еще 4-5 минут.
    5. Вот теперь наше рагу готово, и мы можем его попробовать. Приятного всем аппетита!


     
    garibyan77 и eqoxuh нравится это.
  2. Валя_Н

    Валя_Н Недилько Валя

    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    oqjetoj нравится это.
  3. z_lera

    z_lera Лера

    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. semina96

    semina96 Семина Лиля

    32
    @ЗинаИ, спасибо за новый вариант рагу овощного с болгарским перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    А_Саидова, tkacheva94, НеляВ и ещё 1-му нравится это.
  5. smirnova82

    smirnova82 Смирнова Зина

    41
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: