Простой рецепт раков в томатном соусе пошагово с фото. Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 5 порцийРаки — 1 КилограммБекон — 70 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец горький — 1 Штука (маленький)Помидоры — 0,5 КилограммаСливочное масло — 100 ГраммВино белое сухое — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоВ первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.Маленькими кубиками нарезаем бекон.В блендере измельчаем помидоры.Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.
как вкусно! Я полюбила раков в томатном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.