Раки в томатном соусе

  1. amirkhanova94

    amirkhanova94 Луиза

    32

    Простой рецепт раков в томатном соусе пошагово с фото.

    Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

    Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :)

    Количество порций: 5-6


    Раки в томатном соусе
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • Раки — 1 Килограмм
    • Бекон — 70 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец горький — 1 Штука (маленький)
    • Помидоры — 0,5 Килограмма
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Вино белое сухое — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
    2. Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
    3. На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
    4. Маленькими кубиками нарезаем бекон.
    5. В блендере измельчаем помидоры.
    6. Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
    7. Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.


     
  2. varichenko95

    varichenko95 Вариченко Нюта

    1
    Раки в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. ХристинаР

    ХристинаР Христина

    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Тутунина Н и Vvoojygp нравится это.
  4. Л_Хлыстова

    Л_Хлыстова Лиза Х

    16
    как вкусно! Я полюбила раков в томатном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tanechkam нравится это.
  5. Mewiaohoo

    Mewiaohoo Ананская

    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. dooqm

    dooqm New Member

    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ipmjeujai и zolkina88 нравится это.
Национальная кухня: