Рамос Джин Физз

  1. Nesoisnep

    Nesoisnep Януля

    77

    Простой рецепт рамоса Джина Физза пошагово с фото.

    Простой рецепт рамоса Джина Физза молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 261 килокалорий.


    Рамос Джин Физз
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 7 порций

    • джин 60 мл
    • лимонный сок 15 мл
    • сок лайма 15 мл
    • яичный белок (очень свежий) 1 шт.
    • сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч. л.
    • сливки молочные (нежирные) 30 мл
    • апельсиновая вода 3-4 капли
    • вода газированная 30-60 мл
    • ванильный экстракт (опционально) 2 капли

    Пошагово

    1. Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер - бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза.
    2. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant).
    3. Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой.
    4. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.
    5. Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа.
    6. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода.
    7. Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца.
    8. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок.
    9. Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить.
    10. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду.
    11. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли.
    12. А лучше — 2—3.
    13. И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером.
    14. Рискнули шейкерить? О’кей.
    15. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер.
    16. Лед класть не нужно.
    17. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше.
    18. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер - бойз».
    19. ) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку.
    20. Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте.
    21. Некоторые бармены не любят добавлять газировку.
    22. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.


     
    temchuk79, Icolehco, Грищева Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Iuuvrdua

    Iuuvrdua Жамойда Юля

    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    a_masha, Vjspagmg и ppqtuz нравится это.
  3. Н_Коробка

    Н_Коробка Коробка Надя

    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. С_Алёнкина

    С_Алёнкина Светлана А

    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qebeyzo нравится это.
  5. maksimchik96

    maksimchik96 Максимчик Татьяна

    61
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рамоса джина физза
     
    Qeokedo нравится это.
  6. zh_polli

    zh_polli Жирнова Полли

    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ВитаП и Lpeyoknx нравится это.
Национальная кухня: