Рассольник из форели

  1. tofoauuof

    tofoauuof Member

    96

    Простой рецепт рассольника из форели пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника из форели русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий.


    Рассольник из форели
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба форель 700 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 100 г.
    • Рис 2 ст. ложк
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Если кто - то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
    2. Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
    3. Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.
    4. Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.
    5. Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
    6. Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
    7. Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
    8. Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.
    9. Подаем со сметаной или без нее.


     
    В_Дубовая и Usrbtsxf нравится это.
  2. Fuouahe

    Fuouahe Молодик Рая

    28
    Готовила вчера рассольника из форели по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ueeiosubv нравится это.
  3. Vvbiuhbo

    Vvbiuhbo Сипцова Лика

    29
    Обязательно приготовлю!
    tofoauuof, спасибо!
     
    Галка_С и Роза_Ч нравится это.
  4. Oeoeqeeq

    Oeoeqeeq Слепченкова

    17
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tofoauuof
     
    Govaqoi и Vyhoekktx нравится это.
  5. НадеждаВ

    НадеждаВ Надежда

    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. porotnikova97

    porotnikova97 Поротникова Евгения

    9
    Здравствуйте tofoauuof!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. sabelnikova90

    sabelnikova90 Светлана С

    20
    Мой самый любимый рецепт рассольника из форели!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    odkxke нравится это.
  8. kartoshkina76

    kartoshkina76 Виктория

    30
    @tofoauuof, отличный рецепт рассольника из форели
    спасибо за идейку
     
  9. Yieuioo

    Yieuioo Бойнова Римма

    6
    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник из форели
     
    Ooxaofmo нравится это.
Национальная кухня: