Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото. Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 316 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 3 порции1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)1 луковица1 морковь1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо1 ч. ложка черного перца горошком1 ч. ложка душистого перца горошкомсоль по вкусу4 соленых огурца½ стакана огуречного рассола2-3 картофелины1 морковь1 луковица1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо2-3 ст. л. перловой крупы3-5 веточек петрушки и укропа2 ст. л. топленого масла или утиного жираСоль и черный молотый перец по вкусуПошаговоДуховку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.