Рассольник из утки

  1. ПоллиИ

    ПоллиИ Ивасечко Полли

    98

    Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.


    Рассольник из утки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 ч. ложка душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 4 соленых огурца
    • ½ стакана огуречного рассола
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
    • 2-3 ст. л. перловой крупы
    • 3-5 веточек петрушки и укропа
    • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
    3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
    4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
    5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
    6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.


     
    Маша_К, Aeoydmsx и Ozoodeon нравится это.
  2. Ywqoeoy

    Ywqoeoy Василец Полина

    104
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Плюшевая К, Audmekie и Pioahpuk нравится это.
  3. Xyurasov

    Xyurasov Полуянова

    96
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Diooozok

    Diooozok Олеся У

    26
    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник из утки
     
    Auiapkr, Okdevlucy и Mpweuoicw нравится это.
  5. dyakonova89

    dyakonova89 Дьяконова Ира

    52
    ОО, мой любимы рецептик рассольника из утки
     
  6. Джульетта_Б

    Джульетта_Б Босхомд Джульетта

    28
    Когда в первый раз попробовала рассольник из утки, мне не понравилось.
     
    Eezbocih, Tueokzeo, Tenonusog и 3 другим нравится это.
  7. @ПоллиИ, спасибо за рецепт рассольника из утки! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Oakxucml

    Oakxucml Ксюха Я

    82
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника из утки станет любимкой
    хочу хочу
     
    ВасилисаЗ, Zochogekw и Lcetouc нравится это.
Национальная кухня: