Рассольник классический

  1. Шалина Х

    Шалина Х Шалина Христина

    91

    Простой рецепт рассольника классического пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника классического русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.


    Рассольник классический
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Маринованные огурцы 100 г.
    • Перловая крупа 70 г.
    • Куркума 10 г.
    • Картофель 4 шт.

    Пошагово

    1. Рассольник - вкусное, сытное и доступное блюдо. Когда на улице промозгло или холодно такой наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Готовить его не сложно, а результат превосходит ожидания. Попробуйте приготовить именно с перловой крупой, ведь употребляем мы ее достаточно редко, а полезных веществ в ней много. Приготовьте необходимые продукты.
    2. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки, можно их не очищать. Лучше использовать огурцы из домашних заготовок.
    3. Огурцы залейте рассолом, поставьте варить, они должны стать мягкими. Если же вы используете покупные огурцы, заливайте обычной водой и варите так же. перловую крупу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку и готовьте до полу готовности перловой крупы, минут 30.
    4. Затем положите в кастрюлю кусочки курицы, снимите пенку, проварите минут 20.
    5. Пока перловка варится, почистите лук, морковь и картофель.
    6. Морковь порежьте небольшими кусочками.
    7. Лук нарежьте как можно мельче.
    8. Картофель небольшими кубиками.
    9. Сначала к курице и перловке добавьте картофель, дайте ему закипеть.
    10. Затем добавьте лук и морковь. Можно овощи предварительно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но данный вариант супа получается более низкокалорийным.
    11. Когда картофель будет готов, добавьте огурцы, куркуму и только теперь посолите. Так как огурцы соленые и мы используем рассол соли понадобится гораздо меньше, чем обычно. В готовый суп можно добавить зелень или зеленый лук.


     
    Tdvwtoi, Н_Агабекова, paacioxic и ещё 1-му нравится это.
  2. ДарияС

    ДарияС Степченко Дария

    52
    уверена маме понравится
    все любители рассольника классического оценили!
     
    Н_Хрисостомова нравится это.
  3. liliyac

    liliyac Челпанова Лилия

    63
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник классический! спасибо!
     
    Fweetwd и meleshenko90 нравится это.
  4. МирославаС

    МирославаС Снигирева Мирослава

    83
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aradoeo нравится это.
  5. ЛадаА

    ЛадаА Адельшина Лада

    42
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике классическом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Антонина_Н нравится это.
  6. Mgmioyeeq

    Mgmioyeeq Тимошенко Даша

    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник классический,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Deueoih

    Deueoih Ксюня К

    18
    @Шалина Х, спасибо за новый вариант рассольника классического.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Leberooy, Ofirqoub и Ксюша_М нравится это.
  8. zh_viktoriya

    zh_viktoriya Жухарева Виктория

    34
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника классического
     
    shumilova79 и moyiuu нравится это.
  9. Juozeaeo

    Juozeaeo Тома В

    31
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. Oeawejfia

    Oeawejfia Айзятова Соня

    40
    Готовила вчера рассольника классического по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: