Рассольник куриный с грибами

  1. Саша_А

    Саша_А Арутюнова Саша

    82

    Непростой рецепт рассольника куриного с грибами пошагово с фото.

    Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!

    Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.


    Рассольник куриный с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица (спинки) 300 гр
    • Грибы (соленые) 100 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 1.5 л
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) 3 стол. л.
    • Соевый соус 1 чайн. л.
    • Пшеничная мука (высшего сорта) 1 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сметана 5 стол. л.

    Пошагово

    1. Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.
    2. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.
    3. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково - морковно - мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.


     
    Ooeohunk и oxcqe нравится это.
  2. Aefptadxa

    Aefptadxa Вера

    20
    @Саша_А, спасибо за новый вариант рассольника куриного с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Тоня_Ч и Журина Л нравится это.
  3. fyodorova92

    fyodorova92 Маргарита

    56
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. kurigam85

    kurigam85 Куригам Инга

    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Р_Рыченкова, b_rimma и Телеховец Д нравится это.
  5. Iosehteou

    Iosehteou Жухарева Александра

    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. undbgionk

    undbgionk Member

    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Jvhooefxe нравится это.
  7. belanova92

    belanova92 Беланова Елизавета

    40
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Rdmauog и Н_Хрисостомова нравится это.
  8. ykmenym

    ykmenym New Member

    11
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. pruss98

    pruss98 Прусс

    3
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ooaeoyq и rybchinskaya96 нравится это.
  10. oetoapneo

    oetoapneo New Member

    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: