Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

  1. Ooexrdgii

    Ooexrdgii Новосельцева Томара

    68

    Непростой рецепт рассольника Ленинградского с мясом и перловкой пошагово с фото.

    Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!

    Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.

    Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.

    Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.

    Так что в этом рецепте я использую именно этот лук


    Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бульон:
    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Вода 2.5 л
    • Морковь 1 шт.
    • Рассольник:
    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Рассол по вкусу
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук - порей 300 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
    2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
    3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до «фанатизма».
    4. Для рассольника потребуются продукты:
    5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
    6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
    7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
    8. Лку порезать колечками.
    9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
    10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
    11. Картофель порезать ломтиками.
    12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
    13. За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
    14. В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.


     
    xffeeo, Uisaoaiso и Npakjxxq нравится это.
  2. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94
    Вкуснятина, обожаю рассольник ленинградский с мясом и перловкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ooexrdgii :)
     
  3. Марьина А

    Марьина А Марьина

    77
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник ленинградский с мясом и перловкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ovsoypeg, Epeotoj и Ieaebigs нравится это.
  4. moskvichkino91

    moskvichkino91 Москвичкино Евгения

    60
    Ooexrdgii, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oozueek, Кристина_Т и Ynewoufue нравится это.
  5. rotasheva76

    rotasheva76 Роташева Татьяна

    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. nabieva82

    nabieva82 Танюша

    14
    Спасибо за рецепт, готовила рассольник ленинградский с мясом и перловкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Zrjeioix нравится это.
  7. khomenko93

    khomenko93 Хоменко Светлана

    29
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника ленинградского с мясом и перловкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ljuiaeeo нравится это.
  8. Лучицкая А

    Лучицкая А Лучицкая Алла

    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    danag и karamysheva93 нравится это.
  9. ЛизаК

    ЛизаК Лиза

    56
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. repina93

    repina93 Репина Арина

    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник ленинградский с мясом и перловкой получается здорово!
     
    Зубченко С нравится это.
Национальная кухня: