Сложный рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками пошагово с фото. Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 10 порцийОсновные ингредиентыГусиная печень 100 гГусиные потроха с жиром 50 гКартофель 1 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 20 гМорковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Рис круглозернистый 0.25 ст.Специи для баранины 1 ч. л.Для бульонаБаранина на косточке 300 гВода 2 лЛук репчатый 0.25 шт.Морковь 0.25 шт.Сельдерей стебли 0.5 шт.ПошаговоДля рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.Добавить нарезанную печёнку.Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).Добавить нарезанное мясо.Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.
Рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Посмотрела на фото рассольника мясного с гусиными потрошками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника мясного с гусиными потрошками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденный рецептик рассольника мясного с гусиными потрошками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!