Рассольник мясной с гусиными потрошками

  1. Кира_П

    Кира_П Пунова Кира

    65

    Сложный рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками пошагово с фото.

    Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).

    В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.

    Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.


    Рассольник мясной с гусиными потрошками
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основные ингредиенты
    • Гусиная печень 100 г
    • Гусиные потроха с жиром 50 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Рис круглозернистый 0.25 ст.
    • Специи для баранины 1 ч. л.
    • Для бульона
    • Баранина на косточке 300 г
    • Вода 2 л
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Морковь 0.25 шт.
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).
    2. В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.
    3. Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.
    4. Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.
    5. Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.
    6. Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).
    7. Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.
    8. Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).
    9. Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.
    10. В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.
    11. Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.
    12. Добавить нарезанную печёнку.
    13. Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).
    14. Добавить нарезанное мясо.
    15. Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.
    16. За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.
    17. В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.


     
  2. Д_Комашко

    Д_Комашко Комашко

    77
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника мясного с гусиными потрошками
     
    Yuoeyufao и Hmgiouenu нравится это.
  3. Qhldgdi

    Qhldgdi Копычко Галка

    58
    какая вкусняшка!
     
    АделяС, Валя_Ш, Шура М и ещё 1-му нравится это.
  4. Lelgeir

    Lelgeir Даша А

    32
    Рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Icainecio нравится это.
  5. Неволина Р

    Неволина Р Неволина Рая

    37
    Посмотрела на фото рассольника мясного с гусиными потрошками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eooriek нравится это.
  6. Шадрикова О

    Шадрикова О Шадрикова Олеся

    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Полина_Н нравится это.
  7. А_Загороднюк

    А_Загороднюк Антонина З

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ivasechko94 и akhmadeeva89 нравится это.
  8. Webxmaxi

    Webxmaxi Ярось Ира

    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    f_ksyukha и С_Шишмолина нравится это.
  9. mirkina90

    mirkina90 Катарина М

    22
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника мясного с гусиными потрошками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. belopukhova77

    belopukhova77 Белопухова Маша

    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Euaiuaoeg нравится это.
  11. gnatyuk95

    gnatyuk95 Гнатюк Светлана

    30
    Обалденный рецептик рассольника мясного с гусиными потрошками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  12. popova87

    popova87 Попова Анастасия

    40
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник мясной с гусиными потрошками
     
    Eocfjel и Iewwozv нравится это.
  13. Попенова К

    Попенова К Попенова

    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Usojozugy нравится это.
Национальная кухня: