Рассольник на курином бульоне

  1. Pfejzcace

    Pfejzcace Алла М

    82

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника на курином бульоне русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий.


    Рассольник на курином бульоне
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 3 кг.
    • Почки свиные 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 20 г.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Перловая крупа 0.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Базилик 1 веточ.

    Пошагово

    1. Конечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.
    2. Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.
    3. Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.
    4. Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.
    5. Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.
    6. Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.
    7. Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.
    8. Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.
    9. Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.
    10. Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.
    11. Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.
    12. Убавляем огонь и тушим.
    13. И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.
    14. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.
    15. Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.
    16. И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.
    17. Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!


     
  2. Немыкина А

    Немыкина А Немыкина Анюта

    103
    @Pfejzcace, спасибо за рецепт рассольника на курином бульоне! Обязательно приготовлю :)
     
    g_olya, С_Бамбара и Жаворонкина М нравится это.
  3. Buoaabz

    Buoaabz Горячковская

    30
    Рассольник на курином бульоне - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    bryzgalina95 и Oogoleea нравится это.
  4. Hiotwne

    Hiotwne Алмазова

    117
    Рассольник на курином бульоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Keoeriooe, Wogaqoo и Lwumsoi нравится это.
  5. Izoazot

    Izoazot Голощук Анюта

    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    kharton93 нравится это.
  6. mezina92

    mezina92 Диана М

    15
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    l_viktoriya и Татьяна_С нравится это.
  7. Бахарева М

    Бахарева М Бахарева Марианна

    13
    Здравствуйте Pfejzcace!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ЛюдмилаХ и З_Шишкова нравится это.
  8. Azbgeanoo

    Azbgeanoo Инга

    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Wiegocoo нравится это.
  9. loknovskaya93

    loknovskaya93 Зоя Л

    14
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник на курином бульоне,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oucpqome и Oorakff нравится это.
Национальная кухня: