Рассольник на зиму в банках

  1. snurnikova95

    snurnikova95 Снурникова Василиса

    91

    Простой рецепт рассольника на зиму в банках пошагово с фото.

    В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

    Вот вам совсем простой рецепт рассольника на зиму в банках. Можно, конечно, купить и в магазине, но сделанный самими будет куда вкуснее и надежнее. Зимой проще простого! Хочется сварить суп - достаем рассольник на зиму в банках и добавляем к мясному бульону с картошкой. Вот и все. Готово. Описываю как приготовить рассольник на зиму в банках в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10-12


    Рассольник на зиму в банках
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурец — 3 Килограмма (свежий)
    • Лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 0,6 Литра
    • Сахар — 250 Грамм
    • Растительное масло — 200 Миллилитров
    • Крупа перловая — 500 Грамм
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    2. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
    3. Перловую крупу хорошо промыть и отварить.
    4. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, кому как нравится.
    5. Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу, варить ещё 5 минут и добавить уксус.
    6. Раскладываем заготовку в стерильные банки и закатываем. Рассольник на зиму готов!


     
  2. Faeejuooe

    Faeejuooe Татаева Инга

    44
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник на зиму в банках
     
    Uakooai нравится это.
  3. d_tatyana

    d_tatyana Дужка Татьяна

    43
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eejcqeeao, loskina81 и savonik86 нравится это.
  4. А_Матросова

    А_Матросова Матросова

    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Recsumt и Элла_Ф нравится это.
  5. Kictdllf

    Kictdllf Барыбина Зина

    66
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    istomina88 и Uekemoila нравится это.
  6. schekina86

    schekina86 Татьяна

    68
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рассольника на зиму в банках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, snurnikova95
     
  8. Lwarreo

    Lwarreo Матолинец

    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: