Рассольник по-старорусски

  1. Uwlouoiao

    Uwlouoiao Богачева

    74

    Простой рецепт рассольника по-старорусски пошагово с фото.

    Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков.


    Рассольник по-старорусски
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 30 порций

    • говядина (шея) 300 г
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • огурец соленый 2-3 шт.
    • крупа перловая 100 г
    • зелень (сушеная) по вкусу
    • томатный сок 200 мл
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.
    3. Совет от шеф - повара! Если на мясе есть жирок — его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
    4. Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут.
    5. Если надо — периодически снимать белковую «пену».
    6. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл).
    7. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут.
    8. Готовая перловка должна быть мягкой.
    9. В это время подготовить овощи.
    10. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 х1 см.
    11. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
    12. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами.
    13. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами).
    14. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
    15. Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
    16. Добавить огурцы.
    17. Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
    18. Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю.
    19. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
    20. С готовой перловки слить воду.
    21. Выложить перловку в тарелку.
    22. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.
    23. Совет от шеф - повара! Чтобы перловка не превратилась в «кашу», добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
    24. Налить суп.
    25. Рассольник по - старорусски готов! Украсить зеленью и подавать.
    26. Приятного аппетита! Рассольник особенно хорош на следующий день.


     
    bik93, d_anya и Uzulhou нравится это.
  2. Саша_Б

    Саша_Б Бухтеева

    59
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    scoeqrkke, Wojoaio и yu_lidiya нравится это.
  3. dyaio

    dyaio Member

    62
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рассольник по-старорусски
     
    Tfbgyuqyu и kaidanov97 нравится это.
  4. Ikuozso

    Ikuozso Кудрявцев Инга

    60
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Onhueajq, Sahowob, shurova77 и ещё 1-му нравится это.
  5. belkova86

    belkova86 Белькова Даша

    18
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    pwoeobk нравится это.
  6. vasilinat

    vasilinat Тарабанько Василина

    59
    Uwlouoiao, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    rukina80 нравится это.
  7. dimuw

    dimuw New Member

    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Owhqnxe и Болт З нравится это.
  8. shumlyanskaya77

    shumlyanskaya77 Шумлянская Ириша

    24
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. barabanova78

    barabanova78 Барабанова Саша

    21
    Готовила вчера рассольника по-старорусски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Jtezuvz нравится это.
  10. jxkbaq

    jxkbaq Member

    45
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рассольник по-старорусски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Lwnuiwoe и Ася_И нравится это.
  11. Owcafekg

    Owcafekg Хуснутдинова

    23
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Iskkyho нравится это.
Национальная кухня: