Рассольник рыбный

  1. Герасименко З

    Герасименко З Герасименко Зоя

    58

    Сложный рецепт рассольника рыбного пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника рыбного русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 205 килокалорий.


    Рассольник рыбный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Головизна осетровых рыб 500 г
    • Филе судака 200 г
    • Корень петрушки 45 г
    • Пастернак 30 г
    • Корень сельдерея 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 30 г
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Огуречный рассол ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
    2. Рыбу (вы можете использовать не только судака, но также сома, треску или морского окуня) промойте и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле.
    3. Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук и лук - порей промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
    4. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
    5. Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варите 15–20 минут.
    6. Листья щавеля и шпината (если для шпината и щавеля не сезон или их просто трудно найти, можно их заменить простым зеленым салатом) промойте, как следует просушите и порубите, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместите в кастрюлю шпинат и щавель, посолите и влейте огуречный рассол (его надо в идеале предварительно прокипятить и процедить).
    7. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместите в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, залейте рассольник, положите в тарелку сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью.

    Головизна из рыбы представляет собой головы крупных, как правило, пресноводных рыб, в крайнем случае — проходных рыб, с удаленными жабрами и глазами. Наиболее ценные сорта головизны — осетровые, и для приготовления рыбного рассольника в идеале использовать именно их. Головизна используется в русской кухне для приготовления кальи, рыбных солянок и рассольников, а также используется в региональных разновидностях ухи.



     
    pollik и nauman80 нравится это.
  2. Qtptattek

    Qtptattek Морева

    62
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. glebova97

    glebova97 Глебова Тома

    23
    Отличный рецепт! Спасибо, Герасименко З. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iebmfiy нравится это.
  4. Самигуллина Т

    Самигуллина Т Самигуллина Танюша

    70
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Knlboiuxe и tsvigunova92 нравится это.
  5. Галя_Ч

    Галя_Ч Чехоцкая Галя

    14
    Доброго!
    Сегодня приготовила рассольник рыбный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Японец М

    Японец М Японец

    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Гришкова Д и ИнкаК нравится это.
  7. egeej

    egeej New Member

    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Toijijcq, Sveeoto и Iguhcuvso нравится это.
  8. Р_Давидович

    Р_Давидович Давидович Рая

    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Клайд Т и germanovna96 нравится это.
  9. Lumoafo

    Lumoafo Архипенкова Оля

    19
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника рыбного!
     
    yudaeva86 нравится это.
  10. Gebmnsc

    Gebmnsc Алена

    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Kegsoaorx и Iefyemib нравится это.
  11. Odloxaaez

    Odloxaaez Метлина Женя

    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Э_Сенцова и Invfueoo нравится это.
Национальная кухня: