Рассольник с фасолью

  1. Esneozpm

    Esneozpm Пастернак Лиза

    50

    Непростой рецепт рассольника с фасолью пошагово с фото.

    Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.

    Я отписала для вас подробный рецепт рассольника с фасолью. Надеюсь такое сочетание вам тоже понравится, как и мне. Перед тем, как подать рассольник с фасолью на стол, я вынимаю из него лавровый лист, а в каждую тарелку добавляю сметану и зелень. В моем варианте рассольник с фасолью я готовила с говядиной, а можно варить его с любым другим мясом. Есть рассольник надо горячим и хорошо к нему пойдут гренки с чесночком. Очень вкусно и сытно!

    Количество порций: 6


    Рассольник с фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 5 Штук
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Фасоль — 1,5 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Петрушка — 1 Штука (корень)
    • Рассол — 50 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 7 Штук
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
    2. Соленые огурцы порезать на кусочки.
    3. В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
    4. Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
    5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
    6. Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
    7. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
    8. Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
    9. В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.


     
    Eopiooehc, alekseevich94 и КатаринаР нравится это.
  2. rednikova93

    rednikova93 Редникова Катарина

    58
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Маргарита_Х

    Маргарита_Х Хисамова Маргарита

    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    nyutkan и А_Мечтанова нравится это.
  4. Ewuqozxko

    Ewuqozxko Резвушкина Варя

    34
    Очень довольна рассольником с фасолью! Благодарю за рецепт.
     
    Половко А и Яна_Л нравится это.
  5. Капитова Н

    Капитова Н Капитова Надя

    16
    ОО, мой любимы рецептик рассольника с фасолью
     
    В_Надъярная нравится это.
  6. Ариша_С

    Ариша_С Стефанова Ариша

    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. Iiuldgowa

    Iiuldgowa Ксюша К

    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Далик П

    Далик П Далик

    42
    спасибочки Esneozpm
    попробуем обязательно
     
    timchenko80 нравится это.
  9. Т_Чутора

    Т_Чутора Чутора

    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uxgveyvez, ukraintseva81 и tolstoukhova93 нравится это.
  10. Uwuuaoons

    Uwuuaoons Люба

    23
    Рассольник с фасолью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  11. oeekoip

    oeekoip New Member

    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
    i_sonya нравится это.
Национальная кухня: