Простой рецепт рассольника с говядиной и перловкой пошагово с фото. Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!Количество порций: 7Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийГовядина на кости — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукОгурцы соленые — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПерец черный горошком — 3-5 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиПерловая крупа — 1 СтаканОгуречный рассол — 0,5 СтаканаПошаговоПерловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с говядиной и перловкой. Baweihu, спасибо!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с говядиной и перловкой ещё не пробовала