Рассольник с говядиной и перловкой

  1. Baweihu

    Baweihu Люба

    80

    Простой рецепт рассольника с говядиной и перловкой пошагово с фото.

    Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

    Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

    Количество порций: 7


    Рассольник с говядиной и перловкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина на кости — 500 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный горошком — 3-5 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Огуречный рассол — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
    2. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
    3. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
    4. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
    5. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!


     
    Uaaemzv и Esuuzgexi нравится это.
  2. Ezjbeedhp

    Ezjbeedhp Иброгимова Алена

    74
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника с говядиной и перловкой.
    Baweihu, спасибо!!!
     
    Abpoucf, s_agata и lavrinyuk96 нравится это.
  3. m_masha

    m_masha Мухамендсиашвили Маша

    73
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. eqeaaeduq

    eqeaaeduq Member

    94
    АААААА как вкусно глядя на рассольник с говядиной и перловкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Обухова Т и nasonova85 нравится это.
  5. Acooekd

    Acooekd Бик

    41
    @Baweihu, отличный рецепт рассольника с говядиной и перловкой
    спасибо за идейку
     
    ЛюдочкаГ нравится это.
  6. Острая В

    Острая В Варя

    27
    @Baweihu,:) очень аппетитное фото рассольника с говядиной и перловкой
     
    Hhjycims нравится это.
  7. Rgxseioou

    Rgxseioou Воеводенко Анастасия

    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с говядиной и перловкой ещё не пробовала:D
     
  8. ВитаП

    ВитаП Починок Вита

    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Галя_Ж и isacayo нравится это.
  9. А_Матросова

    А_Матросова Матросова

    18
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    nobojuy нравится это.
Национальная кухня: