Рассольник с гусиными потрошками

  1. Ложкина С

    Ложкина С Ложкина София

    59

    Сложный рецепт рассольника с гусиными потрошками пошагово с фото.

    Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.


    Рассольник с гусиными потрошками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного бульона
    • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • 4 средние картофелины
    • 3 средних соленых огурца
    • 1/1, –1 стакан рассола от огурцов
    • маленький пучок укропа
    • маленький пучок петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана и зелень для подачи

    Пошагово

    1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку
    2. на 30 мин.
    3. Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
    4. Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
    5. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
    6. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

    Если соленые огурцы у вас хрустящие, крепкие и одновременно нежные, с тонкой кожицей, то срезать ее и вырезать сердцевину с семенами совершенно не обязательно. А вытекающий при нарезании сок сохраните, он самый ароматный.



     
    Люда_Ю нравится это.
  2. nikau

    nikau Ника У

    80
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рассольнике с гусиными потрошками
     
  3. tomay

    tomay Яшнева

    66
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Рая_В нравится это.
  4. Грибова Т

    Грибова Т Грибова Татьяна

    98
    Рассольник с гусиными потрошками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    burova82 нравится это.
  5. Uhbugevqo

    Uhbugevqo Дьяченко Ангелина

    21
    рецепт весьма кстати!
     
  6. krabina97

    krabina97 Крабина Инка

    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ложкина С, Спасибо!
     
  7. _lisa

    _lisa Єфременко Лиса

    8
    готовила рассольник с гусиными потрошками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Veaukwlji нравится это.
  8. Людмила_С

    Людмила_С Людмила С

    41
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Cwfufkob нравится это.
  9. Двадненко А

    Двадненко А Двадненко Александра

    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника с гусиными потрошками! А вкусный и простой!
     
  10. Gdwevuon

    Gdwevuon Проскурина

    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  11. Zahuitcq

    Zahuitcq Бабина Александра

    40
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: