Рассольник с курицей и грибами

  1. gruzin96

    gruzin96 Грузин Маша

    44

    Несложный рецепт рассольника с курицей и грибами пошагово с фото.

    Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

    Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.


    Рассольник с курицей и грибами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 4 шт.
    • Куриное бедро 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 20 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис длиннозернистый 70 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.
    2. В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.
    3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
    4. Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.
    5. Репчатый лук нарезать меленько.
    6. Морковь натрите на крупной тёрке.
    7. На растительном масле обжарьте лук.
    8. Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.
    9. Шампиньоны нарезать.
    10. Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.
    11. Зажарку отставить.
    12. Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.
    13. Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.


     
  2. Xolwpebf

    Xolwpebf Дурыманова Лара

    36
    @gruzin96, рецепт рассольника с курицей и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Adohaigos нравится это.
  3. Eedrotbuo

    Eedrotbuo Кондратенкова Галка

    33
    Я с дочкой делаем рассольник с курицей и грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. vovetito

    vovetito New Member

    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Abuoueuo

    Abuoueuo Станоева Ксюша

    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ДинаХ нравится это.
  6. aceuo

    aceuo New Member

    6
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник с курицей и грибами
     
    delekh83 и Мокшина Ж нравится это.
Национальная кухня: