Несложный рецепт рассольника с курицей пошагово с фото. Простой рецепт рассольника с курицей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 74 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриные бедра 1 шт.Сосиски молочные 2 шт.Картофель 6 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соленые огурцы 4 шт.Пищевая соль 10 г.Томатная паста 1 ст. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкОгуречный рассол 200 мл.ПошаговоРассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.Картофель почистим, порежем на кубики, добавим в горячий бульон и поставим варить.В это время почистим лук и морковь. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.С сосисок снимем оболочку, разрежем вдоль пополам, а потом на маленькие кусочки.Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.Остывшее куриное мясо отделяем от кожи, костей и жил и режем на маленькие кусочки.Огурцы натираем на крупной тёрке, но можно порезать на кубики или полосочки.К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт рассольника с курицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!