Рассольник с куриными сердечками

  1. nitochka77

    nitochka77 Ниточка Ира

    58

    Простой рецепт рассольника с куриными сердечками пошагово с фото.

    Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

    Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

    Количество порций: 6


    Рассольник с куриными сердечками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные сердечки — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Перловка — 100 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
    2. Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
    3. А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
    4. Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
    5. Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!


     
    Nwrocpitw нравится это.
  2. g_valentina

    g_valentina Горячко Валентина

    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    aocxyirn, Tjuutrvs и ykaueka нравится это.
  3. katarinas

    katarinas Катарина С

    94
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    oaerbagiw, Купряшкина О и Xjsixdbal нравится это.
  4. Малышева С

    Малышева С Малышева Саша

    29
    Посмотрела на фото рассольника с куриными сердечками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Poneaie

    Poneaie Гринчук Алеся

    81
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рассольника с куриными сердечками получилась
     
    Шуваева О нравится это.
  6. tomaran

    tomaran Настаева

    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    oaboe и Лера_Л нравится это.
  7. guiev

    guiev Member

    62
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с куриными сердечками ещё не пробовала:D
     
    Euixopk, Uoeekom и ya_katarina нравится это.
  8. Vpvtemrie

    Vpvtemrie Епишко Олеся

    14
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    dmitrienko84 нравится это.
  9. barkina83

    barkina83 Нюта

    46
    спасибочки за вкусняшку
     
    Vviriros, Сафина Г и shamovskaya98 нравится это.
  10. Усова Л

    Усова Л Усова

    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении рассольника с куриными сердечками:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: