Несложный рецепт рассольника с лососем и рисом пошагово с фото. Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 50 порцийВода 2 лКартофель 3 шт.Лосось хребты 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Овощная приправа 10 гОгурцы солёные 1 шт.Петрушка корень 1 шт.Рис длиннозернистый 150 гПошаговоДля приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.Солёные огурцы мелко нарезать.Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.Луковицу очистить и мелко нарезать.Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.Морковь и петрушку добавить к луку.Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.Рассольник поварить в течение 10 минут.