Рассольник с лососем и рисом

  1. Кушнарева А

    Кушнарева А Кушнарева Алла

    70

    Несложный рецепт рассольника с лососем и рисом пошагово с фото.

    Рассольник можно приготовить не только с мясом или субпродуктами, но и с рыбой. Лучше всего для него подходят лососевые (сёмга, форель), которые не только придают блюду насыщенный вкус, но и делают бульон более аппетитным.

    Поскольку рыба эта не из дешевых, то чаще всего используют так называемые рыбные отходы. Особенно вкусным рассольник получается из лососевых хребтов, на которых остается ещё достаточно много мякоти.


    Рассольник с лососем и рисом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • Вода 2 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лосось хребты 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Овощная приправа 10 г
    • Огурцы солёные 1 шт.
    • Петрушка корень 1 шт.
    • Рис длиннозернистый 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника нужно взять хребты лосося, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, солёный огурец, рис, растительное масло и овощную приправу (с солью).
    2. Рис тщательно промыть сначала в тёплой воде (до 40 °С) для удаления крахмала, а затем в горячей воде (для удаления жира, выделяющегося при хранении крупы).
    3. Залить рис большим количеством горячей воды, отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой для удаления слизи.
    4. Рыбные хребты тщательно вымыть, залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, снять пену и поварить до готовности мяса (около 30 минут).
    5. Хребты вынуть из бульона, отделить от них мякоть и удалить из неё кости.
    6. Солёные огурцы мелко нарезать.
    7. Огурцы поместить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством рыбного бульона (или воды) и потомить на слабом огне до мягкости.
    8. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    9. Бульон процедить, довести до кипения, выложить в него картофель и отварить до мягкости.
    10. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    11. Лук высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
    12. Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
    13. Морковь и петрушку добавить к луку.
    14. Овощи накрыть крышкой и потушить до мягкости моркови.
    15. В бульон с картофелем положить отваренные рис и огурцы, рыбную мякоть, подготовленные овощи и заправить овощной приправой по вкусу.
    16. Рассольник поварить в течение 10 минут.


     
    Oqylxjatk, Egokael, sadofyeva89 и ещё 1-му нравится это.
  2. Zihoiuuo

    Zihoiuuo Дэниэлс Саша

    89
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Хоботова В нравится это.
  3. Skiouim

    Skiouim Катарина

    36
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Invteju

    Invteju Лиза Г

    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Рита_А

    Рита_А Амеличева Рита

    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    mitinskaya76 нравится это.
Национальная кухня: