РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

  1. Ookgjki

    Ookgjki Софья

    113

    Простой рецепт рАССОЛЬНИКА С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ пошагово с фото.

    Оригинальный,пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!

    Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.

    Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой труд. Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т.к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.


    РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Почки 800 гр
    • Мясо любое 300 гр
    • Картошка 300 гр
    • Грибы маринованные 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Морковь 200 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» грибов или соленых или маринованных.
    2. Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
    3. Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
    4. Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
    5. Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого «золота», добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
    6. Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не «переборщите» с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
    7. К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу «красоту» со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
    8. Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!


     
    koldunova96 и София_Ф нравится это.
  2. Oaqehrm

    Oaqehrm Толстова Анна

    82
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Yiszoaoae нравится это.
  3. Oebiiot

    Oebiiot Артёменко

    70
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ioorskh, Ezshudioc, kisilevich83 и ещё 1-му нравится это.
  4. l_danya

    l_danya Лащук

    32
    я слабо разбираюсь в рассольнике с почками и солеными грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Poletoult

    Poletoult Валентина М

    35
    РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Peqummu нравится это.
  6. Esojemo

    Esojemo Инна Я

    70
    Ookgjki, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Nopoqew

    Nopoqew Клипикова

    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рассольника с почками и солеными грибами!
     
    Knweula нравится это.
  8. Iuneevem

    Iuneevem Полуденная Люда

    26
    @Ookgjki, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рассольник с почками и солеными грибами по этому простому рецептику.
     
  9. ДанаС

    ДанаС Дана

    16
    Надо попробовать
     
  10. oemrio

    oemrio New Member

    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ookgjki
     
Национальная кухня: