Непростой рецепт рассольника с сёмгой пошагово с фото. Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порцийВода кипячёная 2000 млКартофель 3 шт.Кетчуп 2 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 6 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рассол огуречный 30 млРис Арборио 50 гСёмга филе 300 гПошаговоДля приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.Овощи выложить в кастрюлю.Всыпать рис.Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.