Рассольник с сёмгой

  1. ioqowxhy

    ioqowxhy Member

    78

    Непростой рецепт рассольника с сёмгой пошагово с фото.

    Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!


    Рассольник с сёмгой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 2000 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Рассол огуречный 30 мл
    • Рис Арборио 50 г
    • Сёмга филе 300 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.
    2. Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
    3. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.
    4. Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.
    5. К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
    6. Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.
    7. Овощи выложить в кастрюлю.
    8. Всыпать рис.
    9. Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
    10. Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.
    11. Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).
    12. Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.


     
    Iouqfod нравится это.
  2. a_sasha

    a_sasha Анна Саша

    40
    Когда в первый раз попробовала рассольник с сёмгой, мне не понравилось.
     
    Uiieueio нравится это.
  3. iontseva78

    iontseva78 Ионцева Маргарита

    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. osintseva96

    osintseva96 Осинцева Яся

    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    zheludeva86, Toioodoq и Eklyrodme нравится это.
  5. Алеся_Л

    Алеся_Л Лозинская Алеся

    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Opelarko нравится это.
  6. Ecqkvavx

    Ecqkvavx Зина Т

    10
    ioqowxhy, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с сёмгой!!!
     
    Cztoopi нравится это.
  7. evstigneeva81

    evstigneeva81 Евстигнеева Мила

    11
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с сёмгой
     
    lavrova78 нравится это.
  8. Auoavaa

    Auoavaa Аня Б

    22
    ОО, мой любимы рецептик рассольника с сёмгой
     
    Ozopwbkox и Молева А нравится это.
  9. Uosxuoa

    Uosxuoa Инка М

    29
    ОО, мой любимы рецептик рассольника с сёмгой
     
    Adoonrmx нравится это.
  10. А_Инкогнито

    А_Инкогнито Инкогнито Александра

    15
    @ioqowxhy, спасибо за рецепт рассольника с сёмгой! Обязательно приготовлю :)
     
    ДашаА нравится это.
Национальная кухня: