Рассольник с сосисками

  1. strutsenko81

    strutsenko81 Томара

    64

    Непростой рецепт рассольника с сосисками пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника с сосисками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.


    Рассольник с сосисками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Огуречный рассол 200 мл.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 г.
    • Перец душистый 1 г.
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Рассольник с сосисками - это простой, но аппетитный суп, который любят многие за его интересный вкус и лёгкость в приготовлении. Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем её на кубики, кладём в холодную подсоленную воду и ставим вариться на сильном огне.
    2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем в бульон лавровый лист, веточки свежей зелени, чёрный и душистый перец. Варим до готовности картофеля на медленном огне.
    3. Пока картофель варится, займёмся приготовлением заправки. Сосиски очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
    5. Лук чистим и тоже нарезаем на кубики. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладём лук. Слегка обжариваем его.
    6. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем ещё две - три минуты.
    7. Кладём в сковородку к овощам нарезанные сосиски и ещё немного обжариваем.
    8. Из бульона достаём веточки зелени, лавровый лист и перец и кладём в него готовую заправку.
    9. Добавляем натёртые огурцы и рассол.
    10. При необходимости доливаем горячую кипячёную воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Если вы любите более кислый вкус, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
    11. Рассольник с сосисками готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Umizahi, chashkova84, Vgmrxajc и 3 другим нравится это.
  2. fkaasaoe

    fkaasaoe Member

    31
    Рассольник с сосисками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    syeekeeq и Клеткина Н нравится это.
  3. Usooelbx

    Usooelbx Щербак Галя

    52
    спасибочки strutsenko81
    попробуем обязательно
     
    Ovbioidb и Wxgrbve нравится это.
  4. shirina86

    shirina86 Ширина Элла

    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Коломицева К

    Коломицева К Коломицева

    76
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. azaeva90

    azaeva90 Азаева Диана

    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Oovoquo

    Oovoquo Яговдик Александра

    33
    Рассольник с сосисками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Kezekeo нравится это.
  8. nizovaya98

    nizovaya98 Низовая Настасья

    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: