Непростой рецепт рассольника с сосисками пошагово с фото. Простой рецепт рассольника с сосисками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сосиски молочные 2 шт.Соленые огурцы 3 шт.Огуречный рассол 200 мл.Пищевая соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкВода 3 л.Лавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 1 г.Перец душистый 1 г.Свежая зелень 1 пучокПошаговоРассольник с сосисками - это простой, но аппетитный суп, который любят многие за его интересный вкус и лёгкость в приготовлении. Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем её на кубики, кладём в холодную подсоленную воду и ставим вариться на сильном огне.Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем в бульон лавровый лист, веточки свежей зелени, чёрный и душистый перец. Варим до готовности картофеля на медленном огне.Пока картофель варится, займёмся приготовлением заправки. Сосиски очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки.Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.Лук чистим и тоже нарезаем на кубики. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладём лук. Слегка обжариваем его.Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем ещё две - три минуты.Кладём в сковородку к овощам нарезанные сосиски и ещё немного обжариваем.Из бульона достаём веточки зелени, лавровый лист и перец и кладём в него готовую заправку.Добавляем натёртые огурцы и рассол.При необходимости доливаем горячую кипячёную воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Если вы любите более кислый вкус, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.Рассольник с сосисками готов. Подавать к столу его лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!