Рассольник с курицей

  1. Ольга_Ф

    Ольга_Ф Фельдман

    53

    Непростой рецепт рассольника с курицей пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника с курицей русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 768 килокалорий.


    Рассольник с курицей
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 768 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 кг
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Красный перец чили 1 штука
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Огуречный рассол 0,6 стакана
    • Уксус ½ чайной ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
    2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
    3. Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.
    4. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
    5. Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.
    6. Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.


     
    Ригерт Л нравится это.
  2. martag

    martag Марта Г

    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uuefuppo и Webouya нравится это.
  3. akhmedzyanova86

    akhmedzyanova86 Юля

    45
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рассольник с курицей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Л_Майер, Weuahuagf и dxgibz нравится это.
  4. Eoijiloxi

    Eoijiloxi Ксюша Ч

    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с курицей
     
    ahjunooea и kristinat нравится это.
  5. p_lyuba

    p_lyuba Паршина Люба

    23
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    АлесяИ и armyanova93 нравится это.
  6. Oilifwge

    Oilifwge Ева Т

    46
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    В_Малахов, Д_Дварак и Wiiemnqr нравится это.
  7. rzaeva88

    rzaeva88 Рзаева Эмма

    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Упатова Я нравится это.
  8. Ecwdzaiu

    Ecwdzaiu Атаева Алиса

    30
    Надо попробовать
     
    Ntuorcahi, Obphxbo, Модина Ю и ещё 1-му нравится это.
  9. Fbfktede

    Fbfktede Виктория

    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    twgheozn нравится это.
Национальная кухня: