Рассольник со свежей рыбой

  1. miroshnichenko96

    miroshnichenko96 Мирошниченко Светлана

    114

    Сложный рецепт рассольника со свежей рыбой пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника со свежей рыбой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 413 килокалорий.


    Рассольник со свежей рыбой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г окуней, 400 г судака
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица
    • вино белое сухое
    • 2 большие картофелины
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 2 соленых огурца
    • 1 корень петрушки
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 0,5 лимона, морская соль
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • белый молотый перец
    • 1 лук - порей, белая часть
    • 1 смородиновый лист
    • из рассола, 2 моркови

    Пошагово

    1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить.
    2. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.
    3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.
    4. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить.
    5. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин.
    6. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.
    7. Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со сметаной и зеленью укропа.


     
    a_yuliya нравится это.
  2. ВаряМ

    ВаряМ Варя

    39
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник со свежей рыбой
     
  3. Ника_П

    Ника_П Паненко Ника

    66
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ecozajxuw

    Ecozajxuw Низиенко Дина

    87
    Обалденный рецептик рассольника со свежей рыбой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    eroshina92, Инхиреева Д и Евгения_Г нравится это.
  5. Jwoyseu

    Jwoyseu Инга С

    30
    @miroshnichenko96, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рассольника со свежей рыбой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Seyhoxuei нравится это.
  6. ЛидаУ

    ЛидаУ Лида

    74
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    s_svetlana нравится это.
  7. Вика_Г

    Вика_Г Гаах Вика

    89
    За рецепт спасибо
     
    k_irisha нравится это.
  8. Aooeiuwo

    Aooeiuwo Будяну

    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. m_alsu

    m_alsu Мортис Алсу

    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. НастасьяШ

    НастасьяШ Настасья

    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  11. weqdecx

    weqdecx New Member

    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Христина_К и luginina81 нравится это.
  12. Aituaeuk

    Aituaeuk Лиса

    39
    Очень довольна рассольником со свежей рыбой! Благодарю за рецепт.
     
    azharova90 нравится это.
Национальная кухня: