Рассольник в мультиварке

  1. Obnumaw

    Obnumaw Рая

    32

    Непростой рецепт рассольника в мультиварке пошагово с фото.

    Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

    Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!


    Рассольник в мультиварке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Обед


    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на косточке 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа перловая 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сельдерей сушёный 1 щепотка
    • Сок томатный 120 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.
    2. Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.
    3. Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.
    4. Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.
    5. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
    6. Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.
    7. Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.
    8. Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.
    9. Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
    10. Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.
    11. Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.


     
  2. popravko98

    popravko98 Поправко Антонина

    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. alenam

    alenam Милова Алена

    48
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kanyus87 и Qeennjoo нравится это.
  4. ВикторияД

    ВикторияД Деменчук Виктория

    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ПолинаР нравится это.
  5. Oariueocu

    Oariueocu Маша

    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Uzujogbkj

    Uzujogbkj Кузенко Светлана

    17
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник в мультиварке
     
  7. Gdeuczjah

    Gdeuczjah Грачева Вика

    12
    Доброго!
    Сегодня приготовила рассольник в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    К_Барляева нравится это.
  8. Toeawozw

    Toeawozw Тодчук Зоя

    6
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Obnumaw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Маргарита_В нравится это.
  9. ЛераП

    ЛераП Лера

    3
    Я с дочкой делаем рассольник в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. g_olya

    g_olya Грушицкая Оля

    45
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рассольник в мультиварке!!!!
     
  11. Oaclezg

    Oaclezg Холявко

    8
    кстати, когда я первый раз попробовала рассольник в мультиварке, подумала:
     
Национальная кухня: