Рассольник в мультиварке

  1. Obnumaw

    Obnumaw Рая

    21

    Непростой рецепт рассольника в мультиварке пошагово с фото.

    Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

    Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!


    Рассольник в мультиварке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Обед


    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина на косточке 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа перловая 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сельдерей сушёный 1 щепотка
    • Сок томатный 120 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.
    2. Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.
    3. Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.
    4. Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.
    5. Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.
    6. Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.
    7. Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.
    8. Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.
    9. Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
    10. Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.
    11. Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.


     
  2. popravko98

    popravko98 Поправко Антонина

    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. alenam

    alenam Милова Алена

    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. ВикторияД

    ВикторияД Деменчук Виктория

    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ПолинаР нравится это.
  5. Oariueocu

    Oariueocu Маша

    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Uzujogbkj

    Uzujogbkj Кузенко Светлана

    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник в мультиварке
     
  7. Gdeuczjah

    Gdeuczjah Грачева Вика

    1
    Доброго!
    Сегодня приготовила рассольник в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    К_Барляева нравится это.
  8. Toeawozw

    Toeawozw Тодчук Зоя

    1
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Obnumaw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. ЛераП

    ЛераП Лера

    1
    Я с дочкой делаем рассольник в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. g_olya

    g_olya Грушицкая Оля

    29
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рассольник в мультиварке!!!!
     
Национальная кухня: