Рассольник

  1. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    59

    Несложный рецепт рассольника пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 5 минут. Содержит всего 249 килокалорий.


    Рассольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 5 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 2 порции

    • морковь 1 шт.
    • огурец маринованный 2 шт.
    • картофель 5-6 шт.
    • лук 1 шт
    • крупа перловая 1 стакан
    • томатное пюре 1 ст. л.
    • белые грибы (свежие или сушеные) горсть
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • петрушка 1 корень
    • сметана 100 г

    Пошагово

    1. Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут.
    2. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут.
    3. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.
    4. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    5. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить.
    7. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками.
    8. Отделить листики петрушки.
    9. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут.
    10. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут.
    11. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут.
    12. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут.
    13. Влить рассол, посолить и варить 5 минут.
    14. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.


     
  2. kalchevskaya92

    kalchevskaya92 Саша К

    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Вакутина А и moskovchuk76 нравится это.
  3. eweiie

    eweiie New Member

    19
    Надо попробовать
     
    ufcro и Шеремет В нравится это.
  4. zh_tonya

    zh_tonya Железова Тоня

    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник
     
    Емелина Я нравится это.
  5. liliyac

    liliyac Челпанова Лилия

    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Behdezo

    Behdezo Алеся Д

    21
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: