Простой рецепт расстегаев из слоеного теста пошагово с фото. Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко. Ароматные и невероятно вкусные расстегаи - вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.Количество порций: 12Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийТесто слоеное дрожжевое — 500 ГраммФиле семги — 300 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСметана — 100 ГраммЯйцо — 1 Штука (для смазывания)Масло растительное — По вкусуСпеции — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)Соль — По вкусуПошаговоРазмораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!