Расстегаи из слоеного теста

  1. Fvlkopoy

    Fvlkopoy Селиверстова Василиса

    40

    Простой рецепт расстегаев из слоеного теста пошагово с фото.

    Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.

    Ароматные и невероятно вкусные расстегаи - вот она, настоящая домашняя истинно русская выпечка, кушать такое лакомство одно удовольствие, а вот готовить морока. На одно только тесто придется потратить несколько часов, но ведь всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости, сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом расстегаев из слоеного теста. Здесь мы используем уже готовое тесто, что значительно упростит нам задачу и совсем не испортит вкус конечного продукта, ведь такие расстегаи получаются просто великолепными. Внутрь вы можете положить свою любимую начинку, а лично я больше всего люблю семгу, поэтому с ней и готовила расстегаи из слоеного теста в домашних условиях.

    Количество порций: 12


    Расстегаи из слоеного теста
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
    • Филе семги — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.
    2. Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
    3. Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
    4. На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
    5. Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
    6. Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
    7. Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!


     
    snezhannas нравится это.
  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: