Несложный рецепт расстегаев с мясом пошагово с фото. Простой рецепт расстегаев с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 134 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная 500 г.Молоко 310 мл.Сахар 2 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мясо 250 г.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 2 г.Дрожжи прессованные 15 г.Вода 1 л.ПошаговоРасстегаи с мясом, это открытые пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста с фаршем из мяса. Вначале приготовим опару. Дрожжи измельчаем и растираем в 180 мл. тёплого молока, затем всыпаем 200 г. просеянной муки, смешиваем, должно получиться жидковатое тесто (опара).Замешенную опару накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Опара готова, когда её объём увеличился вдвое и она начала оседать.Пока настаивается тесто займёмся приготовлением начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Затем, поджариваем на растительном масле (1,5 столовой ложки) до золотистого цвета.Мясо моем, нарезаем кусочками. В кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды, 1 чайная ложка соли) опускаем кусочки мяса, снимаем пену и варим на среднем огне около 40 минут до готовности. Время варки зависит от толщины кусочков мяса и от его вида.Прокручиваем мясо и поджаренный лук через мясорубку. Добавляем в полученный фарш молотый перец и 2-3 столовые ложки бульона (в котором мясо варилось) и хорошо перемешиваем.Фарш готов, возвращаемся к тесту. В уже готовую опару вливаем оставшееся тёплое молоко, добавляем соль (0,5 чайной ложки), вымешиваем до полного смешивания с опарой. Добавляем растительное масло (1,5 столовой ложки), сахар, просеиваем и всыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем тесто.Полученное тесто присыпаем мукой и накрываем полотенцем оставляем на 1 час, в тёплом месте, я ставлю тесто в духовку разогретую до 30 градусов, где - то через час тесто обминаем и даём постоять ещё 30 минут.Стол посыпаем мукой, тесто разминаем скатываем в длинный жгут и делим на порционные куски, у меня таких кусков получилось 15. Выдерживаем 5 минут.Затем раскатываем каждый кусочек, кладём на серединку 1 столовую ложку подготовленного фарша.Защипываем края, оставляя серединку открытой. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи и оставляем их в тёплом месте на 10-20 минут.Взбиваем яйцо и смазываем им расстегаи.Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов около 30 минут. Подают расстегаи к первым блюдам.