Расстегаи с мясом

  1. barskaya96

    barskaya96 Анька Б

    16

    Несложный рецепт расстегаев с мясом пошагово с фото.

    Простой рецепт расстегаев с мясом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 134 килокалорий.


    Расстегаи с мясом
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 310 мл.
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мясо 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Вода 1 л.

    Пошагово

    1. Расстегаи с мясом, это открытые пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста с фаршем из мяса. Вначале приготовим опару. Дрожжи измельчаем и растираем в 180 мл. тёплого молока, затем всыпаем 200 г. просеянной муки, смешиваем, должно получиться жидковатое тесто (опара).
    2. Замешенную опару накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Опара готова, когда её объём увеличился вдвое и она начала оседать.
    3. Пока настаивается тесто займёмся приготовлением начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Затем, поджариваем на растительном масле (1,5 столовой ложки) до золотистого цвета.
    4. Мясо моем, нарезаем кусочками. В кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды, 1 чайная ложка соли) опускаем кусочки мяса, снимаем пену и варим на среднем огне около 40 минут до готовности. Время варки зависит от толщины кусочков мяса и от его вида.
    5. Прокручиваем мясо и поджаренный лук через мясорубку. Добавляем в полученный фарш молотый перец и 2-3 столовые ложки бульона (в котором мясо варилось) и хорошо перемешиваем.
    6. Фарш готов, возвращаемся к тесту. В уже готовую опару вливаем оставшееся тёплое молоко, добавляем соль (0,5 чайной ложки), вымешиваем до полного смешивания с опарой. Добавляем растительное масло (1,5 столовой ложки), сахар, просеиваем и всыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем тесто.
    7. Полученное тесто присыпаем мукой и накрываем полотенцем оставляем на 1 час, в тёплом месте, я ставлю тесто в духовку разогретую до 30 градусов, где - то через час тесто обминаем и даём постоять ещё 30 минут.
    8. Стол посыпаем мукой, тесто разминаем скатываем в длинный жгут и делим на порционные куски, у меня таких кусков получилось 15. Выдерживаем 5 минут.
    9. Затем раскатываем каждый кусочек, кладём на серединку 1 столовую ложку подготовленного фарша.
    10. Защипываем края, оставляя серединку открытой. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи и оставляем их в тёплом месте на 10-20 минут.
    11. Взбиваем яйцо и смазываем им расстегаи.
    12. Выпекаем в духовке разогретой до 220 градусов около 30 минут. Подают расстегаи к первым блюдам.


     
    Vldwavkto, Роза_Б и Haeioig нравится это.
  2. Кержакова О

    Кержакова О Кержакова Оля

    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    porfiryeva98 и Devoxaii нравится это.
  3. Aeogooowi

    Aeogooowi Рита Б

    47
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик расстегаев с мясом
     
  4. Alouihi

    Alouihi Мазурок Роза

    56
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    p_adelya, gdeoi и nett76 нравится это.
  5. Oaueeaeir

    Oaueeaeir София К

    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ТатьянаЯ нравится это.
  6. Женя_Д

    Женя_Д Дрыганова Женя

    25
    Расстегаи с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Саша_Ф нравится это.
Национальная кухня: