Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле

  1. zhavoronkova83

    zhavoronkova83 Жаворонкова Аня

    41

    Несложный рецепт рассыпчатого шоколадного печенья на оливковом масле пошагово с фото.

    Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья. Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной. В состав теста входит оливковое масло, что делает тесто ещё более лёгким и шелковистым. Очень важно в точности соблюдать рецепт и пропорции, так как тесто довольно капризное, если чуть переложить муку, то выпечка получится жёсткой, а если муки положить недостаточно, то печенья в процессе выпечки расплывутся. Я всегда кладу муку постепенно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» )).

    Также хочу обратить внимание на один нюанс, белый шоколад, который я положила в песочное тесто, в процессе выпечки растаял и исчез. Думаю, надо брать шоколад с более высоким процентом содержания какао масла.


    Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 1 ст.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахарная пудра 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад белый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар.
    2. В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку.
    3. Получится вот такая масляная крошка.
    4. Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать.
    5. Просеять сверху оставшуюся муку и какао. Немного перемешать.
    6. Положить в мучную массу кусочки белого шоколада.
    7. Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут.
    8. Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу и сформировать шарики. Выложить на противень и слегка расплющить руками сверху.
    9. Выпекать печенья при температуре 180-190ºC 15-20 минут.


     
    bakhvalova86 и Srajubeuj нравится это.
  2. Марго_М

    Марго_М Мухаметрахимова

    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Снежанна_Ч нравится это.
  3. Eenernuto

    Eenernuto Варя

    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    yurchenko98 и ЛюдмилаБ нравится это.
  4. Aakiaku

    Aakiaku Рашук Анна

    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    loknovskaya84 нравится это.
  5. Aazousbqk

    Aazousbqk Травинская Ксюха

    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Перлова С и Jeoqdao нравится это.
  6. Wjoyoweaq

    Wjoyoweaq Иванишин

    40
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассыпчатого шоколадного печенья на оливковом масле
     
    Sxoremia нравится это.
  7. jytooo

    jytooo Member

    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. О_Хаванская

    О_Хаванская Олеся

    91
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. delekh83

    delekh83 Делех Рита

    25
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, zhavoronkova83
     
    shamakhanskaya80 нравится это.
  10. АллаР

    АллаР Рудько Алла

    24
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: