Несложный рецепт рассыпчатого шоколадного печенья на оливковом масле пошагово с фото. Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья. Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной. В состав теста входит оливковое масло, что делает тесто ещё более лёгким и шелковистым. Очень важно в точности соблюдать рецепт и пропорции, так как тесто довольно капризное, если чуть переложить муку, то выпечка получится жёсткой, а если муки положить недостаточно, то печенья в процессе выпечки расплывутся. Я всегда кладу муку постепенно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» )).Также хочу обратить внимание на один нюанс, белый шоколад, который я положила в песочное тесто, в процессе выпечки растаял и исчез. Думаю, надо брать шоколад с более высоким процентом содержания какао масла.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 20 порцийКакао порошок 2 ст. л.Крахмал кукурузный 1 ст.Масло оливковое Extra Virgin 100 млМасло сливочное 150 гМука пшеничная 2.5 ст.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахарная пудра 1 ст.Соль 1 щепоткаШоколад белый 100 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоНеобходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар.В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку.Получится вот такая масляная крошка.Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать.Просеять сверху оставшуюся муку и какао. Немного перемешать.Положить в мучную массу кусочки белого шоколада.Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут.Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу и сформировать шарики. Выложить на противень и слегка расплющить руками сверху.Выпекать печенья при температуре 180-190ºC 15-20 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)