Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

  1. М_Шкуратовская

    М_Шкуратовская Шкуратовская

    13

    Несложный рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков пошагово с фото.

    Простой рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 356 килокалорий.


    Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Толченые сухари 430 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Оливковое масло 50 мл
    • Ванилин щепотка
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сушеная клюква 130 г
    • Ром 50 мл
    • Фруктоза 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.
    2. Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.
    3. Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.
    4. Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.
    5. Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
    6. Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.
    7. Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)

    ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко



     
    simova97 нравится это.
  2. Klsuoaa

    Klsuoaa Таня

    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    poltarak76 нравится это.
  3. yu_svetlana

    yu_svetlana Юлдашева

    14
    М_Шкуратовская, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Панькова К нравится это.
  4. Yexorew

    Yexorew Хисамова

    24
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Equhwuz нравится это.
  5. ecoaosb

    ecoaosb Member

    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: