Несложный рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков пошагово с фото. Простой рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 356 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабетеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 356 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТолченые сухари 430 гСливочное масло 100 гМолоко 1 стаканОливковое масло 50 млВанилин щепоткаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСушеная клюква 130 гРом 50 млФруктоза 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаПошаговоСоединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко